БЕШБАРМАК из КУРИЦЫ в КАЗАНЕ
Описание
Готовим бешбармак из курицы - блюдо тюркской кухни, состоящее из отварного мяса,
яичной лапши (сочни), луковой зажарки и бульона.
Если все ингредиенты смешать, то будет очень похоже на куриный суп с лапшой, но делать этого не будем, а приговорим и употребим согласно рецепту.
Бешбармак едят руками и запивают бульоном (отсюда и пошло его название, что в переводе означает "пять пальцев")
Конечно, классический бешбармак готовится из баранины / говядины / конины, но и из курицы он получается довольно вкусным!
Такой вот у нас сегодня вышел бешбармак из курицы в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (тушка) - 2 шт х 2 кг
лук - 2 кг
масло растительное - 150 мл
перец черный соль
Тесто:
мука - 1 кг
яйцо - 5 шт
соль - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Курица в луковом соусе в казане -
Фаршированный сазан в тандыре -
Шашлык из толстолобика на мангале -
Подпишись!!! :
Группа ВК -
Группа в Одноклассниках -
#бешбармак #казан #блюдавказане
Написать комментарий
