Добро пожаловать
Вход

Гювечи. Гювеч. Рецепт приготовления.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рыба рецепты.
3 Просмотры

Описание

Гювечи.
Гювеч — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо (желток должен оставаться целым) и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче.

Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече.
#гювечи#гювеч#рецптприготовлениягювеча

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Читайте также