Добро пожаловать
Вход

Культ Вкуса #17 - Московский раковый суп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Бульоны и супы
19 Просмотры

Описание

Московский раковый суп по Левшину

Начнем приготовление с варки раков в тузлуке (растворе поваренной соли). В воду мы добавляем 4-5 ст. л. соли и сушеный укроп с семенами (зонтики) – 3 веточки. Очень важный момент – раков нужно обязательно варить живыми! Варим раков 10-15 мин. После того как раки сварились, их необходимо почистить.
Готовим раковое масло – на разогретую сковороду выкладываем 150-200 грамм топленого масла и затем в него помещаем хитин от сваренных раков. Раковое масло потребуется нам для приготовления начинки для панцирей.

Для приготовления начинки мы берем филе судака (около 1 кг) и режем его на небольшие кусочки. В 100 мл молока мы замачиваем 100-150 грамм хлеба. Замоченный в молоке хлеб мы солим, а также добавляем черный и белый перец. А в нарезанное филе судака добавляем яичный желток. Объединяем судак, хлеб, раковое масло и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Получившейся массой мы начиняем раковые головы и варим их в тузлуке, который у нас остался от варки раков, в течение 10 минут.
Пока варятся раковые головы, мы нарезаем стерлядь (1,5-2 кг) на порционные кусочки и отвариваем ее в течении 10-15 минут в заранее приготовленном рыбном бульоне.

Все ингредиенты готовы! Теперь можно объединять их в заранее подготовленном рыбном бульоне. Подавать раковый суп лучше всего с пирожками-расстегайчиками

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:
Михаил -
Дмитрий -

Содержание:
00:00 – Московский раковый суп
00:59 – Варим раков в тузлуке
01:50 – Чистим раков
03:31 – Делаем раковое масло
04:45 – Готовим начинку для раковых голов
05:59 – Начиняем раковые головы
06:27 – Отвариваем раковые головы с начинкой
06:58 – Варим стерлядь
08:44 – Формируем блюдо
09:17 – Дегустация

#Левшин #Раковыйсуп #Раки #Уха #культвкуса #кулинария #рецепты #шеф #готовка #кухня #вкуснаяеда #готовимсами #повара #мужскаякухня #домашняякухня #еда

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Читайте также