Добро пожаловать
Вход

Региональные Барбекю соусы Американского Юга. Рецепт из Подкаста - Эпизод 4.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рыба рецепты.
51 Просмотры

Описание

Техасский соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкий лук - 40 гр
Томатная паста 70 гр
Чеснок рубленый - 1 зубчик
Вода - 280 мл
Коричневый сахар - 60 гр
Мед - 60 мл
Яблочный уксус - 30 мл
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Вустерширский соус - 1 ст. ложка
Дижонская горчица - 1 ст. ложка
Порошок чили - 1 ч.л.
Сельдерейная соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Обжарьте лук. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Около 4 минут.
2.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте оставшиеся ингредиенты соуса в сковороде, часто помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите соус 20-30 минут.
3.Смешайте техасский соус барбекю. Выключите огонь и дайте соусу остыть почти до комнатной температуры. Вы можете использовать соус как есть, если вам нравится текстура лука и чеснока. Если вы предпочитаете более однородный соус, аккуратно переложите соус в блендер, плотно закройте крышку и взбейте на высокой скорости, пока соус не станет гладкой консистенции.
4.Охладите, подавайте и храните. Этот соус лучше всего подходит для того, чтобы отдохнуть в течение ночи (24 часа для лучшего вкуса) перед подачей. Подавайте к грудинке, намажьте на ребрышки или полейте чизбургеры. Соус может храниться 1 неделю в холодильнике в плотно закрытой банке.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Калории: 114
Белок: 1 гр
Жир: 2,5 гр
Углеводы: 21 гр
----------------------------
Южно-Каролинский стиль
ИНГРЕДИЕНТЫ

Горчица - 170 мл
Мед - 120 мл
Коричневый сахар - 60 грамм
Яблочный уксус - 120 мл
Кетчуп - 30 мл
Вустерширский соус - 10 мл
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Кайен
Соль - 1/2 ч.л.
Острый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Взбейте все ингредиенты вместе в большой миске.
2.Добавьте в небольшую кастрюлю и кипятите в течение 10 минут. Охладите.
3.Перелейте в банку и накройте. Уберите в холодильник минимум на один день, чтобы ароматы смешались.
Для подачи разогрейте его в маленькой кастрюле и начинайте есть!

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории: 117
Белок: 2 гр
Жир: 2,5 гр
Углеводы: 35 гр
--------------------------------
Мэмфисский стиль
ИНГРЕДИЕНТЫ

Кетчуп - 160 мл
Коричневый сахар - 40 мл
Яблочный уксус - 20 мл
Кайенский перец - 1 грамм
Луковый порошок - 5 грамм
Соль - по вкусу
Чесночный порошок - 3 грамма
Желтая горчица - 40 мл
Порошок чили - 5 грамм
Черный перец - 5 грамм
Жидкий дым - 5 грамм
Вустерширский соус - 15 грамм
Масло - 10 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Соедините все ингредиенты, кроме масла.
2.Доведите до кипения, часто помешивая.
3.Уменьшите огонь и варите 25 минут, периодически помешивая.
4.Снимите с огня и взбейте масло до получения однородной массы.
5.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории: 240
Белки: 1.5 гр
Жиры: 4 гр
Углеводы: 52 гр
------------------------------
Алабамский стиль
ИНГРЕДИЕНТЫ

Майонез - 230 мл
Белый уксус - 60 мл
Острая коричневая горчица - 1 ст. ложка
Сливочный хрен - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске среднего размера взбейте все ингредиенты вместе до однородности. 
2. Переложите в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию, до 1 недели. 
3. Намажьте кисточкой курицу во время приготовления на гриле, используйте с рыбой или другим мясом, а также в качестве заправки для салата или соуса для картофеля фри.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории: 516
Белок: 1 гр
Жир: 54 гр
Углеводы: 34 гр
-------------------

Инстаграм @cheddarkats_rus


Слушать подкаст на Apple Podcasts " Каждое блюдо, история "


Слушать подкаст на Google Podcasts


------------------
До встречи 30 Октября

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Читайте также