Добро пожаловать
Вход

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине – Коллекция Рецептов

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт птичье молоко
1,007 Просмотры

Описание

Приготовим очень известный и всеми любимый торт-суфле «Птичье молоко» на желатине.
Рецептов приготовления этого торта очень много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.
Агар-агар немного сложнее достать и работать с ним нужно очень быстро, т.к. он застывает уже при 40°C.
Сегодня будем готовить торт на желатине.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТОРТА, ДИАМЕТРОМ 26 см:
ДЛЯ КОРЖА:
• 3 яйца
• 4 желтка
• 1/2 ст. сахара (100 гр.)
• 100 гр. муки
• ванилин
ДЛЯ СУФЛЕ:
• 4 белка
• 300 гр. сахара
• 200 мл. воды (100+100)
• 150 гр. сливочного масла
• 90 гр. сгущенного молока
• 25 гр. желатина
• 1/2 ч.л. лимонной кислоты
• ванилин
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 1/2 ст. сахара (100 гр.)
• 3 ст.л. какао
• 4 ст.л. молока
• 50 гр. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим основание торта – бисквитный корж.
В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.
Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взобьются, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько приемов и высыпаем ванилин. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуются плотные устойчивые пики.
Теперь в 2-3 приема добавляем яичные желтки.
Заранее я разделила еще 4 яйца на белки и желтки, из белков приготовим суфле, а желтки используем для бисквита. В общей сложности для бисквита идет 7 желтков.
Во взбитую яичную массу добавляем заранее просеянную муку и аккуратными движениями вмешиваем ее лопаткой до состояния однородного теста.
Наше бисквитное тесто готово.

Для приготовления коржа я использую разъемную форму диаметром 26 см., дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем его и несколько раз постучим формой об стол. Это делается для того, чтобы бисквит при выпечке получился более равномерный.
Устанавливаем форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Корж тонкий, готовится очень быстро, главное его не пересушить. На выпекание моего бисквита ушло всего 15 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой, и без остатков теста. Корж готов, достаем его.
Устанавливаем форму на решетку... (продолжение смотрите в видео)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Читайте также