Добро пожаловать
Вход

ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Бульоны и супы
69 Просмотры

Описание

Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени.

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 гр.
вода - 150 мл.
соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр.
лук - 1 шт. (100 гр.)
специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка)
Для супа:
мясо (баранина) - 350 гр.
лук - 1 шт. (180 гр.)
морковь - 1 шт. (65 гр.)
сладкий перец - 2 шт. (270 гр.)
картофель - 4 шт. (300 гр.)
помидоры - 2 шт. (250 гр.)
специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер)
вода (кипяток) - 2-2.5 л.
растительное масло - 80-100 мл.
укроп и сметана по вкусу

1. В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
2. В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут.
3. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом.
4. На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник.
5. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
6. Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться.
7. Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут.
8. Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут.
9. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.
10. Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут.
11. Добавить пельмени, варить 5-7 минут.
12. Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут.
При подаче добавить укроп и сметану.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Chuchvara - fragrant, juicy and very tasty dumplings.

Ingredients:
For the dough:
flour-250 gr.
water - 150 ml.
salt - 0.5 tsp.
For the filling:
minced meat (lamb + chicken fat) - 250 gr.
onion-1 pc. (100 gr.)
spices to taste (salt, black pepper, cumin, coriander, paprika)
For soup:
meat (lamb) - 350 gr.
onion - 1 PC. (180 gr.)
carrots - 1 PC. (65 gr.)
sweet pepper - 2 PCs (270 gr.)
potatoes - 4 PCs (300 g.)
tomatoes - 2 PCs (250 gr.)
spices to taste (salt, barberries, red pepper, dried tomato, cumin, savory)
water (hot) - 2-2.5 l
vegetable oil - 80-100 ml.
dill and sour cream to taste

1. Add spices and chopped onion to the minced meat, mix thoroughly and put in the refrigerator.
salt and water to the sifted flour. Prepare the dough, put it in a bag for 30 minutes.
the dough into two parts. Roll out each part into a thin layer. Cut into squares of 4cm*4cm or 5cm*5cm in any way convenient for you.
4. Put a little minced meat on each square, make dumplings and put them in the refrigerator.
5. In a cauldron, heat the vegetable oil, fry the onion in it until golden brown.
6. Add the meat, fry well. If you use beef, then after roasting, pour a little water and put out until ready on a low heat, the liquid should evaporate.
7. Next, fry the carrots on medium heat for 3-5 minutes.
8. Add sweet pepper, fry for 3-5 minutes.
9. Add the potatoes, fry for 3-5 minutes.
10. Pour boiling water, add spices. Bring to a boil and cook over medium heat for 8-10 minutes.
11. Add the dumplings, cook for 5-7 minutes.
12. Add the tomatoes and cook for 3-5 minutes. Then turn off the stove and leave for 10 minutes.
When serving, add dill and sour cream.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#чучвара #чучвара_шурпа #узбекские_пельмени
Подпишитесь на мой канал: ►►►
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Читайте также