Добро пожаловать
Вход

Последние новости


  • ШАШЛЫК Классический по-Кавказски на МАНГАЛЕ | Мясо на углях

     

    Наконец-то за окном уже теплее и самое время начать заготавливать ваши любимые
    рецепты для шашлыка. Сегодня я подготовила для вас классический рецепт шашлыка в кавказских традициях.

    И сегодня мы будем готовить его из свиной вырезки.
    Свиная вырезка отлично подходит для шашлыка, в ней всего 5-6процентов жира, остальное - хорошее насыщенное мягкое мясо. такому мясу не нужно никакого сильного маринада.

    Для него отлично подойдет лук.
    Первое с чего мы начнём это зачистим нашу свиную вырезку от лишних пленок.
    Аккуратно не перепутайте их с жиром. Цепляем ножом и срезаем тоненькие пленочки.

    В свиной вырезке из магазина этих пленок практически нет.
    Посмотрите, вот так вот они выглядят - перламутровые, немножко переливаются на свету.
    Их достаточно трудно перепутать с жиром.
    В принципе пленки можно не очищать, но на самом деле, во время жарки они будут достаточно жесткими, и мясо получится трудно разжевывать.

    Теперь самое важное!
    Хорошо нарезать наше мясо.
    Кусочки должны быть и не очень большими и не очень маленькими.
    Если мы режем кусочки слишком тоненькими, то мясо быстро пересушится и шашлык будет ну совсем не сочным.
    Поэтому режем его вот такими вот средними кусочками.
    Толщина получается примерно три сантиметра, я бы даже сказал 2.

    Вырезка отличное и нежное мягкое мясо.
    И пока мы не убрали наше мясо в сторону, давайте сразу его поперчим.
    Лучше использовать смесь перцев и обязательно, чтобы помол был крупным.
    Не используйте мелкую пудру.
    Дайте мясу насытиться именно вкусом перца, который потом не будет гореть во время жарки
    Вот так, отлично!
    И отложим нашего главного героя в миску, сейчас он нам не понадобится.

    Займемся нарезкой лука. Для настоящего кавказского шашлыка лук обычно берут один к одному,
    но в зависимости от того какое мясо это количество лука может быть уменьшено
    где-то до семидесяти процентов.

    Вырезка мясо достаточно нежное, поэтому на килограмм вырезки 700 грамм лука более чем достаточно.
    Нарезаем его тонкими полукольцами.
    Не жалейте лука мясо скажет вам спасибо!

    Что касается времени мариновки, тут все зависит от того, какие куски по размеру, какое качество мяса вам досталось.
    Опять же, вырезка достаточно нежное мясо, тем не менее, лучше всего мариновать 10 - 12 часов.
    Мы никуда не торопимся, шашлык это целый ритуал, как китайский зеленый чай.

    Например: когда люди собираются вокруг стола, завариваю чай, одеваются специальной одеяние, также с шашлыком не нужно торопиться, дайте мясу хорошо промариноваться и вы насладитесь
    настоящим вкусом шашлыка.

    Если сроки вас поджимают и у вас где-то 4 часа или даже меньше, я рекомендую натереть лук на терке, тогда он даст больше сока, и вы более быстро сможете промариновать ваше мясо.
    Но такой лук горит и его достаточно тяжело очистить от мяса, полукольца, же с мяса убрать очень легко и он никогда не пригорит.

    Сейчас самое главное не заплакать.
    И теперь, чтобы наш лук дал больше сока нам нужно хорошенько помять его руками, хорошенько переминаем.

    Все, он отдал свой сок, и мы закладываем туда мясо. Теперь нам нужно все это хорошо перемешать.
    Хорошо разминаем мясо и лук, чтобы все соки ушли в мясо.
    Ведь этого мы и добиваемся!
    Все на этом этапе больше с мясом ничего делать не будем.
    Солить мы его тоже сейчас не будем, чтобы соль не вытянула лишние соки из мяса.
    Отправляю его в холодильник на 12 часов при температуре 4 градуса, а с вами мы увидимся на свежем воздухе и пожарим шашлык.

    Ну что, давайте начнем жарить?
    Угли дошли до нужной температуры, пускай они еще чуть-чуть прогорают.
    Самое время надеть наше мясо на шампуры, перед тем как выезжать сюда на шашлыки, я сразу достал наше мясо, освободил его немножко от лука и привез его в пластиковом контейнере.

    Я не рекомендую хранить мясо в пластиковых контейнерах, ну потому что из пластика выделяется канцерогены, а это не очень полезно.
    Поэтому ну за полчасика, если вы уже куда-то едете можно переложить в пакеты для удобства или какие-то контейнеры.

    Посмотрите! Какое мясо у нас получилось! Смотрите вот такие вот нежные, мягкие кусочки.
    Лук воздействовал на структуру мяса, оно стало абсолютно мягкое.
    Вырезка сама по себе нежная, теперь она вообще отличная! Насаживаем наши кусочки на шампуры.
    Не очень плотно, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
    Вот так! Если видим лишний лук, его убираем, чтобы он у нас не сгорел.

    Шампур просто мягчайше проходит через волокна мяса, без каких либо усилий.
    Разве может быть что-то лучше, чем весна, первый снег сходит, проявляется земля, мы уже жарим мясо.
    Теперь нам нужно посолить мясо, если помните во время мариновки, мы наше мясо не солили.
    Поэтому теперь хорошенько его посолим. Разравниваем шашлыки и теперь хорошенько присыпаем их солью.

    Отлично! Самое время их жарить.
    Как говорил мне один мой знакомый грузин - нужно дождаться, чтобы угли покрылись
    белым пеплом, это значит что из них ушло все зло, жар стал теплым и в этот момент
    уже можно жарить наше мясо. Выкладываем шампуры на небольшом расстоянии друг от друга.

    Все, теперь осталось ждать.
    Не торопитесь переворачивать шашлыки первые 30 секунд, не надо проверять, дайте углям сделать свое дело.
    Первый раз переворачиваем через полторы две минуты и когда ароматы, которые разносятся по воздуху, уже невозможно терпеть. Посмотрите, какие красавцы!
    Давайте еще раз перевернем.

    Ну что, как и полагается хорошему шашлыку прошло где-то 14 может быть 15 минут.
    Самое время снимать. Мне уже не терпится попробовать, ведь хорошему мясу не нужно много времени, чтобы прожарится. Если кусочки порезаны хорошо, то мясо равномерно пропекается со всех сторон. Давайте посмотрим. Посмотрите просто восхитительно!

    Со всех сторон красивая, румяная корочка. Давайте уберем его с огня.
    Как любому хорошему мясу шашлыку нужно дать отдохнуть. И в лучших кавказских традициях
    мы выкладываем на лаваш, и я заготовил немножечко зелени.
    Давайте посыплем.
    Это великолепно!

    Накроем его лавашем, и пусть отдохнет буквально одну-две минутки.
    Сок равномерно распределяться по мясу и вкус получится просто волшебный. Ждем.
    Прошло где-то две минутки, давайте снимем наших красавцев с шампуров.
    Посмотрите, первый признак того, что мясо готово - оно легко сходит с шампура.
    Давайте попробуем.
    Посмотрите мясо полностью готово.
    Мясо нежное по структуре. Вырезка абсолютно не жирная, только насыщенный хороший вкус мяса.
    Классический кавказский шашлык.
    Я считаю, шашлык просто великолепен в своей простоте.

     

     

    Подробнее »
  • ШАШЛЫК По УЗБЕКСКИ НА МАНГАЛЕ из ГОВЯДИНЫ БЕШ ПАНЖА (Пять пальчиков)

    Сегодня мы приготовим что-то действительно невероятное и очень вкусное. Шашлык по-узбекски пять пальчиков!
    Для Узбекского шашлыка "Бешпанжа" нужно взять вырезку говяжью и курдюк и именно из них и готовится этот замечательный шашлык!
    Что он из себя представляет? 5 пальцев - 5 шампуров, которые раскидываются веером и на них поочередно тоненькими слоями нанизывается сначала мясо, потом курдюк, мясо, курдюк, мясо, курдюк.
    Таким образом, шашлык получается очень сочным и очень вкусным.

    Что нам нужно сделать? Это нарезать мясо и курдюк тоненькими пластиночками.

    У говяжьей вырезки я отрезаю голову.

     Она нам как раз пригодится для первых тоненьких полосочек и нарезаю толщиной буквально пол сантиметра.

     

    Вот такими полосками. Шикарное мясо!

    И точно так же нарезаем саму вырезку.

    От того насколько длинные и аккуратные кусочки у вас получатся, будет зависеть то, какой аккуратный и плотный шашлык выйдет.

    Теперь то - же самое с курдюком - нарезаем его тоже плоскими пластиночками. В долгом маринование такое мясо абсолютно не нуждается, потому что пластиночки тоненькие и им достаточно буквально там 5-10 минут для того чтобы, соль и перец проникли в мясо.

    Мы приготовим смесь пряностей сами.
    Для этого будем использовать свежемолотый перец, соль, Зиру и еще кое-что.
    В ступку я сразу добавляю свежемолотый перец.

    Можно использовать и целый, но у меня его нет, поэтому туда, же добавляю Зиру, сухой базилик, и красный острый перец и хорошенько это все между собой перетираю.

     

     

    Основная цель это конечно немножко раздавить Зиру.

    Посмотрите!

    Высыпаю на мясо, и немного оставлю.

    Вот столько оставляю. И теперь хорошо посолить.

    Перемешиваем наш шашлык. Вот теперь начинается самое интересное!

    Мы начинаем собирать наш шашлык. Собираем его в виде веера, чередуя слой мяса и курдюка.

    Я сейчас вам покажу. Смотрите! Нам нужны не очень широкие пластинки.
    Начну вот так, и соответственно под размер мяса подбираем курдюк.

    И вот так постоянно для увеличения, берем кусочки все больше и больше.

    Вот так! Выглядит уже необычно, да? Чем-то отдаленно напоминает вертел для шаурмы.
    Поэтому он и называется "пять пальцев", потому что такой кусок мяса ну никак не пожарить просто на одном шампуре.
    Поэтому веером мы пронизываем его на 5 шампуров.


    Кстати обрезки, которые у вас остались, не расстраивайтесь, такие маленькие кусочки они отлично пройдут для плова. Курдюк и вырезка - отлично!

    Насаживаем на шампуры. Проверяем, что шампуры по всем сторонам могут пройти наше мясо, им хватит длины, и 1 шампур пускаем по центру.

    Аккуратно придавливая мясо, пронизываем шампур через все слои.

    Вот так! Следующие шампуры пускаем по краям.

    И более маленькие, как ребра пускаем между ними. Вот так вот! Вот это махина!

    Помните специи, которые мы оставляли? Сейчас ими сверху еще разок присыпаем наше мясо.
    Немного с каждой стороны, ну и собственно все - разводим угли.
    Отправляемся жарить, нам нужен хороший жар для того, чтобы наше мясо равномерно и хорошо пропеклось.

    Во время жарки такого шашлыка из курдюка будет вытапливаться жир, который должен обволакивать мясо для того, чтобы оно оставалось сочным.
    Поэтому периодически переворачивайте шашлык для того, чтобы он получился максимально вкусный!
    Давайте посмотрим?
    Вот эта красота!

    Готово.

    Вы только посмотрите - сочное мясо, бараний курдюк - кайф! Наверно у многих возникает вопрос - как же есть такой шашлык? Разрезаем его вдоль по шампурам и каждому достается хороший порционный кусочек!

    Этот шашлык для любителей баранины и нежной телятины.

    Говядина просто не может получится сухой, потому что благодаря жиру все соки сохраняются внутри.

     

    Подробнее »
  • Рецепт Вкусного Салата Шуба с Грибами Шампиньонами!

    Салата Шуба с Грибами Шампиньонами!

    Сегодня я хочу приготовить салат шубу, с грибами шампиньонами, так как селёдку у нас дома не все любят. Для этого рецепта нам понадобится:

    • 2 морковки.
    • Две картошки.
    • 3 яйца.
    • 3 свеклы.
    • Грибы шампиньоны,.свежие
    • Лук
    • Майонез
    • Подсолнечное масло.

    Предварительно морковку, картошку, яйца и свеклу я отварила.

    Сейчас я начну, жарить лук. Наливаю немного масла и добавляю лук.
    Пока у нас лук жарится, мелко нарезаю шампиньоны.
    Лук у нас уже пожарился, теперь добавляю грибы и нужно еще посолить.

    Грибы уже у нас пожарились, ждем, пока они остынут.

    Первым слоем у нас будет картошка, натираем картошку прямо в тарелку, распределяю по тарелке картошку, добавляю немножко соли. И очень тонким слоем, промазываем майонезом. 

    Вторым слоем у нас будут грибы

    Третий слой морковка. Морковку распределяем по тарелке и смазываем майонезом. Смазывать нужно, не придавливая, чтобы салат был воздушный.

    Четвертый слой у нас будут яйца, также на тёрке натираем, солим, смазываем майонезом.

    5 последний слой свёкла. Равномерно распределяем свеклу по всему периметру и смазываем майонезом.

    Теперь он должен пропитаться 2 часа в холодильнике, наш салат готов.

     

    Подробнее »
  • Как Приготовить Суп с Перловкой и Мясом с(фото и видео)

    Сегодня я хочу приготовить суп с говядиной и перловкой.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мясо говядины 4-5 куска, желательно брать с косточкой, чтобы бульон наваристей.
    • Три картошки, 1 луковица, морковка, я её немножко срезала, если у вас она небольшая, можете одну взять.
    • Перловая крупа 5 столовых ложек.
    • Сливочное масло топлёное.
    • Томатная паста.
    • Соль, перец и укроп.

    В первую очередь я варю мясо.
    Кладём мясо в кастрюлю с водой и включаем плиту. Перловку замачиваю, пока мясо варится, пусть она набухнет немножко.
    Чистим лук, картошку также очищаю морковку, и хорошенько промоем под проточной водой.
    При варке образовалась пена, которую необходимо убрать, аккуратно убираю.

    Мясо уже сварилось, выключаю плиту и вынимаю из бульона, подождем, пока остынет.
    Все овощи я нарезала: лук мелко нарезала, морковку вот такими кубиками, картошку чуть больше кубиками.

    Теперь нужно пожарить лук, добавляем полторы ложки сливочного масла и лук.

    Пока лук жарится!
    Мясо отделим от косточки, такие большие куски нам не нужны, режем на более мелкие.
    Лук уже поджарился, добавляю не полную ложку томатной пасты и поджариваю.
    Добавляю мясо и добавляю бульон, также добавляю перловку.

    Бульона тут мало, я добавлю еще воды, варим 20 минут.

    Сорт перловки оказался очень твердый, и варилась она не 20 минут, а намного дольше, при варке мне пришлось добавить кипяченой воды.
    Перловка уже сварилась, теперь можно добавить морковку, картошку и соль перец по вкусу.
    Как картошка и морковка сварится, суп будет готов.

    Получилось очень вкусно, и в конце добавляем укроп.

    Для приготовления перловка суп нам понадобится:
    1) Мясо говядины 300 гр.
    2) Перловка 5 ст. л. ложек
    3) Луковица 1шт.
    4) Морковь 1шт.
    5) Картошка 2шт.
    6) Томатная паста.
    7) Укроп.
    8) Соль и перец

    Подробнее »
  • Салат из Цветной Капусты с Яйцом рецепт (фото и видео)

     Как приготовить салат из цветной капусты с яйцом (рецепт приготовления).

    Для салата приготовим заправку немного необычную, но она придаст салату притягивающий вкус. Салат получится сочный и очень вкусный. 

    Небольшой кочан капусты разберем на соцветия, немного измельчим их. Овощи сбрызнем растительным маслом, добавим соль, перец и перемешаем. Постараемся смазать каждый кусочек.

    Теперь на противень застеленный пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Пока запекается капуста, подготовим овощи сладкий перец нарежем небольшими кусочками, синий лук его тоже нарежем небольшими кусочками, зелень. У меня укроп и петрушка, но можно взять любую, ту которую любите руккола, базилик.

    Измельчаем 2 яйца не мелко, но вот все овощи подготовлены.

    Теперь соус:
    Берем две столовые ложки сметаны, можно йогурта и добавим в нее пару зубчиков
    измельченного чеснока.
    Половину чайной ложки горчицы можно и целую.
    1 столовую ложку лимонного сока.
    Чайную ложку меда.
    1 столовую ложку растительного масла.

    Всё перемешиваем и попробуем, при необходимости добавим то, что на ваш вкус не хватает, думаю, соли добавим ее всё.

    Собираем салат, кладем в салатницу запеченную капусту, сладкий перец, лук, яйца, зелень. Кладем подготовленную заправку, перемешиваем, и салат готов.

     

    Этот салат у нас нравится всем необычно и вкусно.

    Рецепт:
    Капуста цветная - 300 гр. (соцветий)
    Перец сладкий - 1 шт.
    Лук синий - 1шт. (небольшой)
    Яйца - 2 шт. (варёные)
    Зелень - укроп, петрушка.
    Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
    Заправка:
    Сметана - 2 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Горчица - 1 ч.л.
    Лимонный сок - 1 ст.л.
    Мёд - 1 ч.л.
    Масло растительное - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу.

     

     

     

    Подробнее »
RSS
Читайте также