Салат из Цветной Капусты с Яйцом рецепт (фото и видео)
Как приготовить салат из цветной капусты с яйцом (рецепт приготовления).
Для салата приготовим заправку немного необычную, но она придаст салату притягивающий вкус. Салат получится сочный и очень вкусный.
Небольшой кочан капусты разберем на соцветия, немного измельчим их. Овощи сбрызнем растительным маслом, добавим соль, перец и перемешаем. Постараемся смазать каждый кусочек.
Теперь на противень застеленный пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока запекается капуста, подготовим овощи сладкий перец нарежем небольшими кусочками, синий лук его тоже нарежем небольшими кусочками, зелень. У меня укроп и петрушка, но можно взять любую, ту которую любите руккола, базилик.
Измельчаем 2 яйца не мелко, но вот все овощи подготовлены.
Теперь соус:
Берем две столовые ложки сметаны, можно йогурта и добавим в нее пару зубчиков
измельченного чеснока.
Половину чайной ложки горчицы можно и целую.
1 столовую ложку лимонного сока.
Чайную ложку меда.
1 столовую ложку растительного масла.
Всё перемешиваем и попробуем, при необходимости добавим то, что на ваш вкус не хватает, думаю, соли добавим ее всё.
Собираем салат, кладем в салатницу запеченную капусту, сладкий перец, лук, яйца, зелень. Кладем подготовленную заправку, перемешиваем, и салат готов.
Этот салат у нас нравится всем необычно и вкусно.
Рецепт:
Капуста цветная - 300 гр. (соцветий)
Перец сладкий - 1 шт.
Лук синий - 1шт. (небольшой)
Яйца - 2 шт. (варёные)
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Заправка:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.