Добро пожаловать
Вход

Рецепт тушенки в домашних условиях пошагово.

 

 

Томлёное мясо или домашняя тушенка из свинины!

 Готовлю томлёное мясо в казане, оно получается очень нежное и мягкое, как тушенка и долго хранится. Так можно приготовить любое мясо даже жесткое жилистое и немолодое оно прямо распадается на волокна.

 

Один килограмм мяса у меня свинина окорок, нарезаем крупными кусками.

400 грамм лука нарезаем четверть кольцами.
Складываю мясо в сухой казан.

Сверху кладу слой лука, и 200 грамм сливочного масла.  Добавляю, 50 миллилитров воды накрываю крышкой.

Тушим на среднем огне 1 час, через час добавляю ст. л. соли, черный перец по вкусу
5 измельченных зубчиков чеснока.

Перемешиваю, накрываю и томлю на самом минимальном огне, еще 2,5 часа.

Мясо получается очень нежным очень, мягким и очень вкусным. Его можно переложить в баночки, и хранить в холодильнике.

Также можно простерилизовать банки закатать получится тушенка удобно брать
такое мясо с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:
мясо - 1 кг.
лук - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
вода - 50 мл. соль - 1 ст. л.
черный перец – не полная ст. л.
чеснок - 5 зубчиков


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Читайте также