Добро пожаловать
Вход

ШАШЛЫК Классический по-Кавказски на МАНГАЛЕ | Мясо на углях

 

Наконец-то за окном уже теплее и самое время начать заготавливать ваши любимые
рецепты для шашлыка. Сегодня я подготовила для вас классический рецепт шашлыка в кавказских традициях.

И сегодня мы будем готовить его из свиной вырезки.
Свиная вырезка отлично подходит для шашлыка, в ней всего 5-6процентов жира, остальное - хорошее насыщенное мягкое мясо. такому мясу не нужно никакого сильного маринада.

Для него отлично подойдет лук.
Первое с чего мы начнём это зачистим нашу свиную вырезку от лишних пленок.
Аккуратно не перепутайте их с жиром. Цепляем ножом и срезаем тоненькие пленочки.

В свиной вырезке из магазина этих пленок практически нет.
Посмотрите, вот так вот они выглядят - перламутровые, немножко переливаются на свету.
Их достаточно трудно перепутать с жиром.
В принципе пленки можно не очищать, но на самом деле, во время жарки они будут достаточно жесткими, и мясо получится трудно разжевывать.

Теперь самое важное!
Хорошо нарезать наше мясо.
Кусочки должны быть и не очень большими и не очень маленькими.
Если мы режем кусочки слишком тоненькими, то мясо быстро пересушится и шашлык будет ну совсем не сочным.
Поэтому режем его вот такими вот средними кусочками.
Толщина получается примерно три сантиметра, я бы даже сказал 2.

Вырезка отличное и нежное мягкое мясо.
И пока мы не убрали наше мясо в сторону, давайте сразу его поперчим.
Лучше использовать смесь перцев и обязательно, чтобы помол был крупным.
Не используйте мелкую пудру.
Дайте мясу насытиться именно вкусом перца, который потом не будет гореть во время жарки
Вот так, отлично!
И отложим нашего главного героя в миску, сейчас он нам не понадобится.

Займемся нарезкой лука. Для настоящего кавказского шашлыка лук обычно берут один к одному,
но в зависимости от того какое мясо это количество лука может быть уменьшено
где-то до семидесяти процентов.

Вырезка мясо достаточно нежное, поэтому на килограмм вырезки 700 грамм лука более чем достаточно.
Нарезаем его тонкими полукольцами.
Не жалейте лука мясо скажет вам спасибо!

Что касается времени мариновки, тут все зависит от того, какие куски по размеру, какое качество мяса вам досталось.
Опять же, вырезка достаточно нежное мясо, тем не менее, лучше всего мариновать 10 - 12 часов.
Мы никуда не торопимся, шашлык это целый ритуал, как китайский зеленый чай.

Например: когда люди собираются вокруг стола, завариваю чай, одеваются специальной одеяние, также с шашлыком не нужно торопиться, дайте мясу хорошо промариноваться и вы насладитесь
настоящим вкусом шашлыка.

Если сроки вас поджимают и у вас где-то 4 часа или даже меньше, я рекомендую натереть лук на терке, тогда он даст больше сока, и вы более быстро сможете промариновать ваше мясо.
Но такой лук горит и его достаточно тяжело очистить от мяса, полукольца, же с мяса убрать очень легко и он никогда не пригорит.

Сейчас самое главное не заплакать.
И теперь, чтобы наш лук дал больше сока нам нужно хорошенько помять его руками, хорошенько переминаем.

Все, он отдал свой сок, и мы закладываем туда мясо. Теперь нам нужно все это хорошо перемешать.
Хорошо разминаем мясо и лук, чтобы все соки ушли в мясо.
Ведь этого мы и добиваемся!
Все на этом этапе больше с мясом ничего делать не будем.
Солить мы его тоже сейчас не будем, чтобы соль не вытянула лишние соки из мяса.
Отправляю его в холодильник на 12 часов при температуре 4 градуса, а с вами мы увидимся на свежем воздухе и пожарим шашлык.

Ну что, давайте начнем жарить?
Угли дошли до нужной температуры, пускай они еще чуть-чуть прогорают.
Самое время надеть наше мясо на шампуры, перед тем как выезжать сюда на шашлыки, я сразу достал наше мясо, освободил его немножко от лука и привез его в пластиковом контейнере.

Я не рекомендую хранить мясо в пластиковых контейнерах, ну потому что из пластика выделяется канцерогены, а это не очень полезно.
Поэтому ну за полчасика, если вы уже куда-то едете можно переложить в пакеты для удобства или какие-то контейнеры.

Посмотрите! Какое мясо у нас получилось! Смотрите вот такие вот нежные, мягкие кусочки.
Лук воздействовал на структуру мяса, оно стало абсолютно мягкое.
Вырезка сама по себе нежная, теперь она вообще отличная! Насаживаем наши кусочки на шампуры.
Не очень плотно, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
Вот так! Если видим лишний лук, его убираем, чтобы он у нас не сгорел.

Шампур просто мягчайше проходит через волокна мяса, без каких либо усилий.
Разве может быть что-то лучше, чем весна, первый снег сходит, проявляется земля, мы уже жарим мясо.
Теперь нам нужно посолить мясо, если помните во время мариновки, мы наше мясо не солили.
Поэтому теперь хорошенько его посолим. Разравниваем шашлыки и теперь хорошенько присыпаем их солью.

Отлично! Самое время их жарить.
Как говорил мне один мой знакомый грузин - нужно дождаться, чтобы угли покрылись
белым пеплом, это значит что из них ушло все зло, жар стал теплым и в этот момент
уже можно жарить наше мясо. Выкладываем шампуры на небольшом расстоянии друг от друга.

Все, теперь осталось ждать.
Не торопитесь переворачивать шашлыки первые 30 секунд, не надо проверять, дайте углям сделать свое дело.
Первый раз переворачиваем через полторы две минуты и когда ароматы, которые разносятся по воздуху, уже невозможно терпеть. Посмотрите, какие красавцы!
Давайте еще раз перевернем.

Ну что, как и полагается хорошему шашлыку прошло где-то 14 может быть 15 минут.
Самое время снимать. Мне уже не терпится попробовать, ведь хорошему мясу не нужно много времени, чтобы прожарится. Если кусочки порезаны хорошо, то мясо равномерно пропекается со всех сторон. Давайте посмотрим. Посмотрите просто восхитительно!

Со всех сторон красивая, румяная корочка. Давайте уберем его с огня.
Как любому хорошему мясу шашлыку нужно дать отдохнуть. И в лучших кавказских традициях
мы выкладываем на лаваш, и я заготовил немножечко зелени.
Давайте посыплем.
Это великолепно!

Накроем его лавашем, и пусть отдохнет буквально одну-две минутки.
Сок равномерно распределяться по мясу и вкус получится просто волшебный. Ждем.
Прошло где-то две минутки, давайте снимем наших красавцев с шампуров.
Посмотрите, первый признак того, что мясо готово - оно легко сходит с шампура.
Давайте попробуем.
Посмотрите мясо полностью готово.
Мясо нежное по структуре. Вырезка абсолютно не жирная, только насыщенный хороший вкус мяса.
Классический кавказский шашлык.
Я считаю, шашлык просто великолепен в своей простоте.

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Читайте также