Добро пожаловать
Вход

Курица Рецепты.


  • Рецепт курица в банке в собственном соку.

    Сегодня приготовим курицу в банке, она получается не только вкусной, ну и очень сочной.

    Разрежем курицу и снимем с нее кожу, солим, заправляем маслом, добавим немного аджики и хорошо перемешиваем.

    Как  вы видите, я снял  кожицу, я нарезал на части.

    Далее нарезаем чеснок, лук, морковь на кольца, и болгарский перец.

    Начинаем все вкладывать в банку слоями, немного курицы, лука, моркови, в общем, всего понемногу.

    Поставил банку с продуктами в холодную духовку, и включил температуру на 180 градусов и готовим примерно час, полтора.

     Получается такая вкуснятина

    Подробнее »
  • Рубленые куриные котлеты. Котлеты из куриного филе с сыром. Простой рецепт!

    Сегодня мы с вами приготовим классные рубленые котлеты из куриного филе.

    Нам потребуется:

    Тут у меня 450 грамм филе можно полкило.

    1 небольшая луковица.

    Одно яйцо и тертый сыр.

    Сыр по желанию сыр можно, кстати, и не класть.

    Нарезаем мелким кубиком лук, и филе. Ну что мясо мы нарезали, лук добавили, сыр разбили яйцо.
    Теперь это все хорошо перемешиваем. Да кстати забыл сказать, еще добавить и немного соли и перец черный по вкусу.

    Смачиваем руки, формуем котлетки, выкладываем их на тарелку, чтобы удобно было далее жарить.

    В сковороду нальем масло, и сейчас начнем жарить котлеты. Как разогреется, будем жарить на огне чуть выше среднего.
    Котлеты обмакиваем в муке и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
    Получились замечательные котлетки.

     

    Подробнее »
  • Как приготовить котлеты из куриных грудок.

     Как вкусно приготовить куриные котлеты из грудки

    Сегодня готовим куриные котлеты.Я купил куриные грудки, классная штука очень дешевая и, кстати, котлеты получается не менее вкусные, чем из говядины.
    Так тут около 400-500 грамм куриных грудок, две луковицы давайте их нарежем.
    В принципе готовим все точно также как из говядины.

    Нам потребуется немного хлеба, только немного, если вы переборщите с хлебом, то котлеты при жарке у вас будут очень сильно всё в себя впитывать, например то же самое подсолнечное масло.

    Воду я слил, хлеб хорошо отжал, мясо я нарезал.
    Теперь приступаем, все это перекручивать на мясорубке.
    Кидаем два кусочка мяса, 1-2 лука и немного хлеба, чтобы равномерно всё перекручивалось.
    Так фарш готов я кладу пол столовой ложки соли. Перца у меня нет, ничего страшного я всегда кладу универсальную приправу. Там полный сбор различных трав и получаются обалденные котлетки.
    Всё теперь осталось перемешать, и будем накалять нашу сковородочку.

    Приступаем к формованию котлет. Как обычно, делаем котлетки, такие небольшие выкладываем либо на стол, либо на разделочную доску как это делал я сейчас, как полностью наделаем котлеты, приступаем к обжарке, все котлеты мы сделали.

    Ставим сковородочку на максимальный огонь, и ждем когда она у нас накалиться примерно на 70-80 градусов.
    Далее мы немножко убавим огонь и начнем жарить котлетки.
    Так сковородочку нашу почти разогрели до нужных нам градусов.
    Наливаем масло не слишком много, на четверку убавляем, хватает.
    Берем нашу котлетку, обволакиваем в муке и кладем на сковородочку и вторую и так далее.

    Жарим наши котлеты до золотисто темного цвета, после чего мы переворачиваем.

    Всё котлетки поджарились, перекладываем на тарелочку, и можно кушать.

    Подробнее »
  • МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ и сыром в духовке!

    Сегодня приготовим мясное блюдо к праздничному столу. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ и сыром в духовке!

    Необычный рецепт обязательно его попробуйте, для начала отворю макарошки.
    Теперь берем бедра курицы, солим их, в общем замаринуем.

    Добавим черный перец, как все красиво выглядит, и добавим домашнюю аджику.
    Не обязательно, можно и вообще не класть.
    Все перемешиваем пусть постоит.

    Нарежем помидорчики, болгарский перец мы это все будем добавлять. Кстати
    макароны мы отварим на 50 процентов готовности.
    Болгарский перчик тоже нарежем кубиком также как помидоры.
    Самое главное чтобы наши макароны не были до конца готовы.

    Так вот у меня сырочек, еще немножко есть. Любая зелень сюда подойдет укроп, петрушка.

    Всё макарошки я уже выложил в противень, теперь мы добавляем все основные овощи это зелень петрушка и так далее, также добавим немного сметаны и хорошенько всё перемешаем.

    Так вот макароны у нас готовы на 50 процентов. И вот когда наша курочка будет жариться, она будет впитывать оставшийся сок и уже до готовятся в духовке.

    Выкладываем курицу поверх наших макарон, вот так вот красивенько будем выпекать в духовке примерно минут 40-45 при 180 можно даже 200 градусах.

    Получится очень вкусное блюдо, я вам обещаю.
    Кстати готовятся, весьма, быстро и, просто. Почему бы не приготовить.
    Настал момент трапезы, попробуем, что у нас приготовилась.

    У нас получились вот такие замечательные макарошки, как видите, они у нас полностью приготовились, впитали весь куриный сок, они не переварились, пробуйте приятного аппетита.

     

    Подробнее »
  • Как приготовить курицу с мёдом в духовке.

    Сегодня  приготовим курицу в духовке с аджикой и медом.

    Нам потребуется:
    Курица весом полтора килограмма
    2 столовых ложки меда
    3 столовых ложки аджики
    1 чайная ложка порошка паприки
    Молотый черный перец по вкусу

    Растительное масло 1 столовая ложка, а также соль и так давайте приступим.

    Прежде всего, курицу помоем и натираем солью снаружи и внутри.

    Пока наша курочка просаливается, займемся приготовлением маринада для этого в
    миску выкладываем мед, затем добавляем аджику, также добавляем чёрный молотый перец.

    Количество перца по вашему желанию и порошок паприки, который даст готовому блюду красивые цвета.
    Всё хорошенько перемешиваем, также добавляем ложку растительного масла в моем случае оливковое. Маринад готов.

    Выкладываем курицу в форму, застеленную пекарской бумагой, и поливаем маринадом затем переворачиваем, снова поливаем маринадом и накрываем форму фольгой и ставим прохладное место хотя бы часа на 3 – 4.

    Я обычно оставляю на ночь.
    После чего ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно
    45-50 минут.
    Снимаем фольгу, как вы видите, наша курочка бледненькая ну ничего сейчас мы её сделаем красавицей.

    Поливаем курицу вытопившемся в процессе запекания жиром и соком и ставим снова в
    духовку минут на 30-40 пока курица не приобретет красивый цвет.

    За это время каждые десять минут нужно поливать курицу жиром и соком, и вот что у нас получается такая курочка.

     

     

    Очень эффектно смотрится на праздничном столе, но в принципе подойдет и для будней.
    Мариновать можно как целую курицу, так и по частям, например, только бедра или только крылышки как вам больше нравится.
    Хотя маринад у нас простой и незамысловатый, корочка получается очень нежной сочной и вкусной порошок паприки дает красивый красный цвет, аджика вкус и пикантность, мед красивый глянец.

    Подробнее »
RSS
Читайте также