
Как вкусно приготовить куриные котлеты из грудки
Сегодня готовим куриные котлеты.Я купил куриные грудки, классная штука очень дешевая и, кстати, котлеты получается не менее вкусные, чем из говядины.
Так тут около 400-500 грамм куриных грудок, две луковицы давайте их нарежем.
В принципе готовим все точно также как из говядины.

Нам потребуется немного хлеба, только немного, если вы переборщите с хлебом, то котлеты при жарке у вас будут очень сильно всё в себя впитывать, например то же самое подсолнечное масло.

Воду я слил, хлеб хорошо отжал, мясо я нарезал.
Теперь приступаем, все это перекручивать на мясорубке.
Кидаем два кусочка мяса, 1-2 лука и немного хлеба, чтобы равномерно всё перекручивалось.
Так фарш готов я кладу пол столовой ложки соли. Перца у меня нет, ничего страшного я всегда кладу универсальную приправу. Там полный сбор различных трав и получаются обалденные котлетки.
Всё теперь осталось перемешать, и будем накалять нашу сковородочку.

Приступаем к формованию котлет. Как обычно, делаем котлетки, такие небольшие выкладываем либо на стол, либо на разделочную доску как это делал я сейчас, как полностью наделаем котлеты, приступаем к обжарке, все котлеты мы сделали.

Ставим сковородочку на максимальный огонь, и ждем когда она у нас накалиться примерно на 70-80 градусов.
Далее мы немножко убавим огонь и начнем жарить котлетки.
Так сковородочку нашу почти разогрели до нужных нам градусов.
Наливаем масло не слишком много, на четверку убавляем, хватает.
Берем нашу котлетку, обволакиваем в муке и кладем на сковородочку и вторую и так далее.

Жарим наши котлеты до золотисто темного цвета, после чего мы переворачиваем.

Всё котлетки поджарились, перекладываем на тарелочку, и можно кушать.
Подробнее »