Сегодня хочу предложить вам приготовить скумбрию в духовке, в фольге.

Это очень простой и очень вкусный рецепт. Рыбка получается очень сочной.
Для этого мы берем необходимое количество вам рыбки, у меня 3 штуки. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, вычищаем все внутренности, снимаем черные плёночки, чтобы рыба не горчила.

Затем натираем рыбу солью как снаружи, так и внутри. Соль по вкусу.
Далее также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Это не только по вкусу, но и по желанию. Можно и без перца.
Рыбку посолили, поперчили и отставили пока в сторону.
Сами займемся начинкой, которой будем фаршировать рыбу.
Для этого я взяла 2 средние луковицы, порезала небольшим кубиком.

Взяла пучок петрушки, где-то 4 - 5 веточек, порубила и добавила к луку. 1 - 1,5 чайные ложки лимонного сока и чуть-чуть соли.
Теперь все хорошенько перемешаем, и наша начинка будет готова.
Теперь берем рыбу и фаршируем ее подготовленной начинкой. Ложкой выкладываем.
Я угадала, у меня получилось начинки как раз на три рыбы, то есть вы ориентируетесь по количеству рыбы так и с луком ориентируйтесь.
Нафаршировали рыбу, теперь берем фольгу, отрываем подходящего размера, так чтобы рыбу завернуть хорошо. И каждую рыбину надо завернуть в фольгу.

Старайтесь держать брюшко, чтобы ничего не вывалилось, и плотно закрутили фольгу. Каждую рыбку для пущей верности желательно завернуть во второй слой фольги.
Каждую рыбку для пущей верности желательно завернуть во второй слой фольги.
Делаем это для того, чтобы уж точно сок никуда не убежал, затем выкладываем рыбу на противень и отправляем все это в духовку, разогретую до 180 градусов. Если рыбка мелкая, минут на 30-40, у меня рыба крупная и будет 50 минут стоять.

Постояла положенное время в духовке и чуть-чуть постояла на столе, чуть-чуть остыла. Дело в том, что вот эту рыбу лучше всего есть в тёплом виде, не в горячем, не в холодном, а именно в тёплом. Сейчас разверну и покажу вам.

Вы знаете, какая красота, сохраняются абсолютно все соки, аромат сумасшедший. Лук очень вкусный и я его обожаю больше, чем саму рыбу. Смотрите очень сочно и вкусно! Ароматно и сытно! Друзья, я желаю вам приятного аппетита!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
скумбрия замороженная - 2 - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
среднего размера петрушка - 4 - 5 веточек
сок лимона - 1 - 1,5 ч.л
соль, перец - по вкусу
фольга
Подробнее »