Добро пожаловать
Вход

Блюда из Рыбы


  • Как приготовить мойву на сковороде в кляре.

    Сегодня я решил предложить вам рецепт, как приготовить мойву в кляре, просто и вкусно.

    На взгляд получается очень вкусная рыбка. Я купил не соленую мойву, мы ее предварительно посолим, и перемешаем, пусть она у нас пока просаливается.

    А тем временем мы займемся кляром.
    В миску вбиваем яйца, добавляем немного воды, обязательно это все дело солим и
    хорошенько перемешиваем до однородности.

    Теперь высыпаем муку, перемешиваем, в общем, вымешиваем вот такое густое тесто.

    Теперь нашу мойву нам нужно добавить в это тесто, обмокать.

    Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

    Она получается очень вкусная намного вкуснее, чем без кляра.
    Обязательно попробуйте этот рецепт. Вот и все наше блюдо готово посмотрите, как это выглядит аппетитно вкусно.

    Вот такая вот рыбка, да классно мне попалась с икрой.
    Всем приятного аппетита.

    Ингредиенты для кляра:
    Вода -100мл.
    Мука -100 гр.
    Яйца -2шт.
    Соль -1/3ч.л.

    Подробнее »
  • Скумбрия в духовке рецепты приготовления вкусно или как приготовить свежую скумбрию в духовке.

    Сегодня запекаем скумбрию в духовке очень вкусно и полезно.

    Сначала займемся рыбкой у нас их две, уберем плавники, голову и хвост. И разрезав брюшка удаляем все внутренности и промываем под водой. Как видите, убрали все лишнее, в том числе и черную пленку. Я ее не пробовала, но все говорят, что она горчит. Теперь удаляем хребет ножом подрезаю его с двух сторон и убираю.

    Убираем все косточки, стараемся убрать все. Кстати, удобно, это делать пинцетом, филе готовы у нас их два.

    Готовим приправу, в емкость отправляем:
    3 столовые ложки растительного масла.
    Одну чайную ложку приправу для рыбы.
    Пол чайной ложки паприки.
    Чеснока 2-3 зубчика измельчаем, и приправа готова.

    Теперь лимон нарежем полукольцам, и формируем блюдо, солим рыбку дадим ей постоять минут пять. Покрываем рыбу приправой, кладем лимончик и дадим рыбки постоять еще минут 10 как бы промариноваться.

    А теперь отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
    Вот такая она у нас получилась!

    Рецепт:
    Скумбрия - 2 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Масло растительное - 3 ст.л.
    Приправа для рыбы - 1 ч.л
    Паприка - 0,5 ч.л
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль - 0,5 ч. л

    Подробнее »
  • Простой рецепт скумбрии в духовке в фольге.

    Сегодня хочу предложить вам приготовить скумбрию в духовке, в фольге.

    Это очень простой и очень вкусный рецепт. Рыбка получается очень сочной.
    Для этого мы берем необходимое количество вам рыбки, у меня 3 штуки. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, вычищаем все внутренности, снимаем черные плёночки, чтобы рыба не горчила.

    Затем натираем рыбу солью как снаружи, так и внутри. Соль по вкусу.
    Далее также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
    Это не только по вкусу, но и по желанию. Можно и без перца.
    Рыбку посолили, поперчили и отставили пока в сторону.

    Сами займемся начинкой, которой будем фаршировать рыбу.
    Для этого я взяла 2 средние луковицы, порезала небольшим кубиком.

    Взяла пучок петрушки, где-то 4 - 5 веточек, порубила и добавила к луку. 1 - 1,5 чайные ложки лимонного сока и чуть-чуть соли.
    Теперь все хорошенько перемешаем, и наша начинка будет готова.

    Теперь берем рыбу и фаршируем ее подготовленной начинкой. Ложкой выкладываем.

    Я угадала, у меня получилось начинки как раз на три рыбы, то есть вы ориентируетесь по количеству рыбы так и с луком ориентируйтесь.

     

    Нафаршировали рыбу, теперь берем фольгу, отрываем подходящего размера, так чтобы рыбу завернуть хорошо. И каждую рыбину надо завернуть в фольгу.

    Старайтесь держать брюшко, чтобы ничего не вывалилось, и плотно закрутили фольгу. Каждую рыбку для пущей верности желательно завернуть во второй слой фольги.

    Каждую рыбку для пущей верности желательно завернуть во второй слой фольги.
    Делаем это для того, чтобы уж точно сок никуда не убежал, затем выкладываем рыбу на противень и отправляем все это в духовку, разогретую до 180 градусов. Если рыбка мелкая, минут на 30-40, у меня рыба крупная и будет 50 минут стоять.

    Постояла положенное время в духовке и чуть-чуть постояла на столе, чуть-чуть остыла. Дело в том, что вот эту рыбу лучше всего есть в тёплом виде, не в горячем, не в холодном, а именно в тёплом. Сейчас разверну и покажу вам.

    Вы знаете, какая красота, сохраняются абсолютно все соки, аромат сумасшедший. Лук очень вкусный и я его обожаю больше, чем саму рыбу. Смотрите очень сочно и вкусно! Ароматно и сытно! Друзья, я желаю вам приятного аппетита!

    НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
    скумбрия замороженная - 2 - 3 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    среднего размера петрушка - 4 - 5 веточек
    сок лимона - 1 - 1,5 ч.л
    соль, перец - по вкусу
    фольга

    Подробнее »
RSS
Читайте также