Добро пожаловать
Вход

Популярные новости Статьи


  • Салат из Цветной Капусты с Яйцом рецепт (фото и видео)

     Как приготовить салат из цветной капусты с яйцом (рецепт приготовления).

    Для салата приготовим заправку немного необычную, но она придаст салату притягивающий вкус. Салат получится сочный и очень вкусный. 

    Небольшой кочан капусты разберем на соцветия, немного измельчим их. Овощи сбрызнем растительным маслом, добавим соль, перец и перемешаем. Постараемся смазать каждый кусочек.

    Теперь на противень застеленный пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Пока запекается капуста, подготовим овощи сладкий перец нарежем небольшими кусочками, синий лук его тоже нарежем небольшими кусочками, зелень. У меня укроп и петрушка, но можно взять любую, ту которую любите руккола, базилик.

    Измельчаем 2 яйца не мелко, но вот все овощи подготовлены.

    Теперь соус:
    Берем две столовые ложки сметаны, можно йогурта и добавим в нее пару зубчиков
    измельченного чеснока.
    Половину чайной ложки горчицы можно и целую.
    1 столовую ложку лимонного сока.
    Чайную ложку меда.
    1 столовую ложку растительного масла.

    Всё перемешиваем и попробуем, при необходимости добавим то, что на ваш вкус не хватает, думаю, соли добавим ее всё.

    Собираем салат, кладем в салатницу запеченную капусту, сладкий перец, лук, яйца, зелень. Кладем подготовленную заправку, перемешиваем, и салат готов.

     

    Этот салат у нас нравится всем необычно и вкусно.

    Рецепт:
    Капуста цветная - 300 гр. (соцветий)
    Перец сладкий - 1 шт.
    Лук синий - 1шт. (небольшой)
    Яйца - 2 шт. (варёные)
    Зелень - укроп, петрушка.
    Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
    Заправка:
    Сметана - 2 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Горчица - 1 ч.л.
    Лимонный сок - 1 ст.л.
    Мёд - 1 ч.л.
    Масло растительное - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу.

     

     

     

    Подробнее »
  • Сочная Курица под Мягкой Сырной Шубкой !

    Куриное филе под мягкой сырной шубкой проверенный рецепт.

    Сегодня готовлю очень нежное сочное мясо под, мягкой сырной шубкой. Такое блюдо понравится всем и готовить его быстро и легко.

    Куриное филе 3 штуки режу на небольшие кусочки.

    Одну крупную луковицу нарезаю мелко.

    До золотистого цвета обжарим лук.

    Обжаренный лук добавляю к курице, затем пол ч. л. соли,
    пол ч.л паприки и перемешиваем.

    Форму смажем маслом растительным, выкладываю курицу.

    Сделаю заливку:

    150 грамм сыра натираем на терке.
    Разбиваю 3 яйца, добавляю сыр, 4 столовых ложки сметаны,
    пол чайной ложки соли и перемешиваю.

    Заливка готова!

    Один два помидора нарезаем кружками.

    Мясо заливаем заливкой, сверху кладу помидоры.

    Запекаем в духовке 50 минут разогретой до 180 градусов

    Куриная грудка в этом блюде получается очень сочной, а сырная шубка мягкая,
    нежная и воздушная.

    Нам понадобится:
    Куриное филе - 600 гр.
    Лук - 1 шт.
    Сыр - 150 гр.
    Яйца - 3 шт.
    Сметана - 4 ст л.
    Помидоры - 2 шт.
    Соль
    Время запекания - 50 минут
    температура - 180 гр.

    Подробнее »
  • Как приготовить мойву на сковороде в кляре.

    Сегодня я решил предложить вам рецепт, как приготовить мойву в кляре, просто и вкусно.

    На взгляд получается очень вкусная рыбка. Я купил не соленую мойву, мы ее предварительно посолим, и перемешаем, пусть она у нас пока просаливается.

    А тем временем мы займемся кляром.
    В миску вбиваем яйца, добавляем немного воды, обязательно это все дело солим и
    хорошенько перемешиваем до однородности.

    Теперь высыпаем муку, перемешиваем, в общем, вымешиваем вот такое густое тесто.

    Теперь нашу мойву нам нужно добавить в это тесто, обмокать.

    Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

    Она получается очень вкусная намного вкуснее, чем без кляра.
    Обязательно попробуйте этот рецепт. Вот и все наше блюдо готово посмотрите, как это выглядит аппетитно вкусно.

    Вот такая вот рыбка, да классно мне попалась с икрой.
    Всем приятного аппетита.

    Ингредиенты для кляра:
    Вода -100мл.
    Мука -100 гр.
    Яйца -2шт.
    Соль -1/3ч.л.

    Подробнее »
  • Рецепт чахохбили по грузински с фото пошагово.

    Курица тушеная в томатном соусе. Рецепт Чахохбили.

    Для приготовления Чахохбили нам потребуется:

    Одна курица желательно по жирнее примерно килограмм.

    Помидор 2. шт. Если у вас нет помидоров, то соус можно приготовить с томатной пастой, но на томатном соке получается вкуснее.
    3 луковицы.
    1 паприка
    по желанию зелень (кинза, базилик и пр.)
    Хмели-сунели
    перец Чили
    чеснок по желанию
    соль

    И так давайте приступим, прежде всего, нарезаем курицу на порционные куски и укладываем
    в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на медленном огне минут 25-30 в собственном соку. 

    Помидоры опускаем в кипящую воду минут на 5.
    Вынимаем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кусочки либо же
    измельчаем блендером в пюре.

    В курицу добавляем нарезанный лук и паприку. Затем добавляем томат, солим по вкусу
    накрываем крышкой и тушу  минут 10-15.
    В конце приготовления добавляем зелень и специи, перец Чили и по желанию чеснок.

     

    Вот что у нас получается.

    Нам понадобиться:
    Курица - 1 шт. примерно 1.5 кг
    Помидоры - около 1 кг
    Лук - 2-3 шт.
    Паприка - 1 шт. (по желанию)
    Зелень (кинза, базилик и пр.)
    Хмели сунели
    Чеснок (по желанию)
    Соль

    Подробнее »
  • Рубленые куриные котлеты. Котлеты из куриного филе с сыром. Простой рецепт!

    Сегодня мы с вами приготовим классные рубленые котлеты из куриного филе.

    Нам потребуется:

    Тут у меня 450 грамм филе можно полкило.

    1 небольшая луковица.

    Одно яйцо и тертый сыр.

    Сыр по желанию сыр можно, кстати, и не класть.

    Нарезаем мелким кубиком лук, и филе. Ну что мясо мы нарезали, лук добавили, сыр разбили яйцо.
    Теперь это все хорошо перемешиваем. Да кстати забыл сказать, еще добавить и немного соли и перец черный по вкусу.

    Смачиваем руки, формуем котлетки, выкладываем их на тарелку, чтобы удобно было далее жарить.

    В сковороду нальем масло, и сейчас начнем жарить котлеты. Как разогреется, будем жарить на огне чуть выше среднего.
    Котлеты обмакиваем в муке и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
    Получились замечательные котлетки.

     

    Подробнее »
RSS
Читайте также