Добро пожаловать
Вход

Популярные новости Статьи


  • Салат из Цветной Капусты с Яйцом рецепт (фото и видео)

     Как приготовить салат из цветной капусты с яйцом (рецепт приготовления).

    Для салата приготовим заправку немного необычную, но она придаст салату притягивающий вкус. Салат получится сочный и очень вкусный. 

    Небольшой кочан капусты разберем на соцветия, немного измельчим их. Овощи сбрызнем растительным маслом, добавим соль, перец и перемешаем. Постараемся смазать каждый кусочек.

    Теперь на противень застеленный пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Пока запекается капуста, подготовим овощи сладкий перец нарежем небольшими кусочками, синий лук его тоже нарежем небольшими кусочками, зелень. У меня укроп и петрушка, но можно взять любую, ту которую любите руккола, базилик.

    Измельчаем 2 яйца не мелко, но вот все овощи подготовлены.

    Теперь соус:
    Берем две столовые ложки сметаны, можно йогурта и добавим в нее пару зубчиков
    измельченного чеснока.
    Половину чайной ложки горчицы можно и целую.
    1 столовую ложку лимонного сока.
    Чайную ложку меда.
    1 столовую ложку растительного масла.

    Всё перемешиваем и попробуем, при необходимости добавим то, что на ваш вкус не хватает, думаю, соли добавим ее всё.

    Собираем салат, кладем в салатницу запеченную капусту, сладкий перец, лук, яйца, зелень. Кладем подготовленную заправку, перемешиваем, и салат готов.

     

    Этот салат у нас нравится всем необычно и вкусно.

    Рецепт:
    Капуста цветная - 300 гр. (соцветий)
    Перец сладкий - 1 шт.
    Лук синий - 1шт. (небольшой)
    Яйца - 2 шт. (варёные)
    Зелень - укроп, петрушка.
    Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
    Заправка:
    Сметана - 2 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Горчица - 1 ч.л.
    Лимонный сок - 1 ст.л.
    Мёд - 1 ч.л.
    Масло растительное - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу.

     

     

     

    Подробнее »
  • ШАШЛЫК По УЗБЕКСКИ НА МАНГАЛЕ из ГОВЯДИНЫ БЕШ ПАНЖА (Пять пальчиков)

    Сегодня мы приготовим что-то действительно невероятное и очень вкусное. Шашлык по-узбекски пять пальчиков!
    Для Узбекского шашлыка "Бешпанжа" нужно взять вырезку говяжью и курдюк и именно из них и готовится этот замечательный шашлык!
    Что он из себя представляет? 5 пальцев - 5 шампуров, которые раскидываются веером и на них поочередно тоненькими слоями нанизывается сначала мясо, потом курдюк, мясо, курдюк, мясо, курдюк.
    Таким образом, шашлык получается очень сочным и очень вкусным.

    Что нам нужно сделать? Это нарезать мясо и курдюк тоненькими пластиночками.

    У говяжьей вырезки я отрезаю голову.

     Она нам как раз пригодится для первых тоненьких полосочек и нарезаю толщиной буквально пол сантиметра.

     

    Вот такими полосками. Шикарное мясо!

    И точно так же нарезаем саму вырезку.

    От того насколько длинные и аккуратные кусочки у вас получатся, будет зависеть то, какой аккуратный и плотный шашлык выйдет.

    Теперь то - же самое с курдюком - нарезаем его тоже плоскими пластиночками. В долгом маринование такое мясо абсолютно не нуждается, потому что пластиночки тоненькие и им достаточно буквально там 5-10 минут для того чтобы, соль и перец проникли в мясо.

    Мы приготовим смесь пряностей сами.
    Для этого будем использовать свежемолотый перец, соль, Зиру и еще кое-что.
    В ступку я сразу добавляю свежемолотый перец.

    Можно использовать и целый, но у меня его нет, поэтому туда, же добавляю Зиру, сухой базилик, и красный острый перец и хорошенько это все между собой перетираю.

     

     

    Основная цель это конечно немножко раздавить Зиру.

    Посмотрите!

    Высыпаю на мясо, и немного оставлю.

    Вот столько оставляю. И теперь хорошо посолить.

    Перемешиваем наш шашлык. Вот теперь начинается самое интересное!

    Мы начинаем собирать наш шашлык. Собираем его в виде веера, чередуя слой мяса и курдюка.

    Я сейчас вам покажу. Смотрите! Нам нужны не очень широкие пластинки.
    Начну вот так, и соответственно под размер мяса подбираем курдюк.

    И вот так постоянно для увеличения, берем кусочки все больше и больше.

    Вот так! Выглядит уже необычно, да? Чем-то отдаленно напоминает вертел для шаурмы.
    Поэтому он и называется "пять пальцев", потому что такой кусок мяса ну никак не пожарить просто на одном шампуре.
    Поэтому веером мы пронизываем его на 5 шампуров.


    Кстати обрезки, которые у вас остались, не расстраивайтесь, такие маленькие кусочки они отлично пройдут для плова. Курдюк и вырезка - отлично!

    Насаживаем на шампуры. Проверяем, что шампуры по всем сторонам могут пройти наше мясо, им хватит длины, и 1 шампур пускаем по центру.

    Аккуратно придавливая мясо, пронизываем шампур через все слои.

    Вот так! Следующие шампуры пускаем по краям.

    И более маленькие, как ребра пускаем между ними. Вот так вот! Вот это махина!

    Помните специи, которые мы оставляли? Сейчас ими сверху еще разок присыпаем наше мясо.
    Немного с каждой стороны, ну и собственно все - разводим угли.
    Отправляемся жарить, нам нужен хороший жар для того, чтобы наше мясо равномерно и хорошо пропеклось.

    Во время жарки такого шашлыка из курдюка будет вытапливаться жир, который должен обволакивать мясо для того, чтобы оно оставалось сочным.
    Поэтому периодически переворачивайте шашлык для того, чтобы он получился максимально вкусный!
    Давайте посмотрим?
    Вот эта красота!

    Готово.

    Вы только посмотрите - сочное мясо, бараний курдюк - кайф! Наверно у многих возникает вопрос - как же есть такой шашлык? Разрезаем его вдоль по шампурам и каждому достается хороший порционный кусочек!

    Этот шашлык для любителей баранины и нежной телятины.

    Говядина просто не может получится сухой, потому что благодаря жиру все соки сохраняются внутри.

     

    Подробнее »
  • Сочная Курица под Мягкой Сырной Шубкой !

    Куриное филе под мягкой сырной шубкой проверенный рецепт.

    Сегодня готовлю очень нежное сочное мясо под, мягкой сырной шубкой. Такое блюдо понравится всем и готовить его быстро и легко.

    Куриное филе 3 штуки режу на небольшие кусочки.

    Одну крупную луковицу нарезаю мелко.

    До золотистого цвета обжарим лук.

    Обжаренный лук добавляю к курице, затем пол ч. л. соли,
    пол ч.л паприки и перемешиваем.

    Форму смажем маслом растительным, выкладываю курицу.

    Сделаю заливку:

    150 грамм сыра натираем на терке.
    Разбиваю 3 яйца, добавляю сыр, 4 столовых ложки сметаны,
    пол чайной ложки соли и перемешиваю.

    Заливка готова!

    Один два помидора нарезаем кружками.

    Мясо заливаем заливкой, сверху кладу помидоры.

    Запекаем в духовке 50 минут разогретой до 180 градусов

    Куриная грудка в этом блюде получается очень сочной, а сырная шубка мягкая,
    нежная и воздушная.

    Нам понадобится:
    Куриное филе - 600 гр.
    Лук - 1 шт.
    Сыр - 150 гр.
    Яйца - 3 шт.
    Сметана - 4 ст л.
    Помидоры - 2 шт.
    Соль
    Время запекания - 50 минут
    температура - 180 гр.

    Подробнее »
  • Рецепт Вкусного Салата Шуба с Грибами Шампиньонами!

    Салата Шуба с Грибами Шампиньонами!

    Сегодня я хочу приготовить салат шубу, с грибами шампиньонами, так как селёдку у нас дома не все любят. Для этого рецепта нам понадобится:

    • 2 морковки.
    • Две картошки.
    • 3 яйца.
    • 3 свеклы.
    • Грибы шампиньоны,.свежие
    • Лук
    • Майонез
    • Подсолнечное масло.

    Предварительно морковку, картошку, яйца и свеклу я отварила.

    Сейчас я начну, жарить лук. Наливаю немного масла и добавляю лук.
    Пока у нас лук жарится, мелко нарезаю шампиньоны.
    Лук у нас уже пожарился, теперь добавляю грибы и нужно еще посолить.

    Грибы уже у нас пожарились, ждем, пока они остынут.

    Первым слоем у нас будет картошка, натираем картошку прямо в тарелку, распределяю по тарелке картошку, добавляю немножко соли. И очень тонким слоем, промазываем майонезом. 

    Вторым слоем у нас будут грибы

    Третий слой морковка. Морковку распределяем по тарелке и смазываем майонезом. Смазывать нужно, не придавливая, чтобы салат был воздушный.

    Четвертый слой у нас будут яйца, также на тёрке натираем, солим, смазываем майонезом.

    5 последний слой свёкла. Равномерно распределяем свеклу по всему периметру и смазываем майонезом.

    Теперь он должен пропитаться 2 часа в холодильнике, наш салат готов.

     

    Подробнее »
  • Как приготовить мойву на сковороде в кляре.

    Сегодня я решил предложить вам рецепт, как приготовить мойву в кляре, просто и вкусно.

    На взгляд получается очень вкусная рыбка. Я купил не соленую мойву, мы ее предварительно посолим, и перемешаем, пусть она у нас пока просаливается.

    А тем временем мы займемся кляром.
    В миску вбиваем яйца, добавляем немного воды, обязательно это все дело солим и
    хорошенько перемешиваем до однородности.

    Теперь высыпаем муку, перемешиваем, в общем, вымешиваем вот такое густое тесто.

    Теперь нашу мойву нам нужно добавить в это тесто, обмокать.

    Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

    Она получается очень вкусная намного вкуснее, чем без кляра.
    Обязательно попробуйте этот рецепт. Вот и все наше блюдо готово посмотрите, как это выглядит аппетитно вкусно.

    Вот такая вот рыбка, да классно мне попалась с икрой.
    Всем приятного аппетита.

    Ингредиенты для кляра:
    Вода -100мл.
    Мука -100 гр.
    Яйца -2шт.
    Соль -1/3ч.л.

    Подробнее »
RSS
Читайте также